Food: Red Berry Crumble Bars

9/19/2014


Das Rezept für eine beerige Leckerei die nicht nur richtig gut schmeckt,
sonder auch farblich super in den kommenden Herbst passt! 
Berry ist in der kommenden Saison nicht nur im Kleiderschrank
und auf den Fingernägeln mein Favorit sonder auch 
auf der Speisekarte.

Zutaten
etwas & 350g kalte Butter
etwas & 500g Mehl
175g Zucker
Einige Tropfen Vanillearoma
500g rote Grütze
1. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 150 Grad vorheizen . 500 g Mehl und Zucker in ­einer Schüssel mischen. Vanillearoma und 350 g Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zu Streuseln verkneten. Knapp 3⁄4 Streusel in die Form geben und zu einem ­Boden andrücken.

2.Rote Grütze glatt rühren. Auf dem Streuselboden verteilen, dabei einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Rest Streusel auf der Grütze verteilen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und halbieren. Jede Hälfte quer in ca. 15 Streifen schneiden. Dazu schmeckt Vanillesoße.


You Might Also Like

1 Comments

  1. sieht das guuut aus, yammie! Das werd ich demnächst mal nachbacken. ^^

    LG
    Steffi
    http://thesimplemess.com

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar, egal ob Lob, Kritik, Anregungen oder Fragen.